Взыскание задолженности за поставленную продукцию, а также процентов за пользование чужими денежными средствами — 2016 г.

По результатам изучения документов моего доверителя, было установлено отсутствие в заключенном договоре условий об ответственности должника за нарушение сроков оплаты поставленной продукции. Это позволяло должнику пользоваться денежными средствами моего доверителя с минимальными для себя потерями, поскольку в ответственность, предусмотренная гражданским законодательством для лица нарушающего обязательства по оплате намного ниже среднего процента по кредитным договорам.

Выработанная по данному делу позиция, позволила защитить интересы доверителя на наиболее выгодных для него условиях и в кратчайшие сроки. С должника взысканы двойные проценты — за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ и законные проценты по ст. 317.1 ГК РФ.

После принятия иска к производству Арбитражным судом города Москвы и возбуждения производства по делу № А40-60490/16-159-517, ответчик погасил основной долг практически на 99 %. Суд удовлетворил уточненные исковые требования и взыскал с должника проценты за пользование чужими денежными средствами и законные проценты.

Вся практика