Зареченский районный суд города Тулы признал право собственности в порядке приобретательной давности на долю жилого дома, сохранил в реконструированном состоянии жилой дом, выделил в собственность натуральную долю домовладения — 2018 г.

Ко мне за юридической помощью обратился владелец жилого дома, указав, что его семья на протяжении длительного периода времени владеет жилым домом, несет бремя его содержания, в доме проведен капитальный ремонт, реконструкция и переустройство. Однако 3/22 доли в праве общей долевой собственности принадлежат иному лицу, которое более 40 лет данным домом не пользовалось и не интересовалось его судьбой.

Мной было подготовлено и подано в Зареченский районный суд города Тулы (дело № 2-216/2018) исковое заявление о признании права собственности на долю жилого дома в порядке приобретательной давности, сохранении жилого дома в реконструированном состоянии, выделении в собственность натуральной доли домовладения. И не смотря на возражения ответчиков, суд удовлетворил заявленные нами исковые требования в полном объеме.

Вся практика